えだまめのぱんかれーふうみ

小さな可愛いパンが焼きあがりました♪

えだまめパン

2~3口サイズのプチパンです

生地はカレー風味、枝豆とチーズ入り

焼く前に、チーズを乗せたもの(左)とそのままのもの(右) 2種

とろけるタイプのチーズを使用しているので、焼き上がりには
生地に混ぜたチーズが すっかりパン生地になじんじゃいましたが
それはそれで美味しいと思います ( ´艸`)

参考にさせていただいたのは YOMEさんレシピから
 枝豆チーズパン  枝豆チーズパン・カレー風味


私の好きなものの組み合わせで、美味しい嬉しいパンです (o^-^o)
ぴょ

同じカテゴリー(ぱん)の記事画像
ちーずぶれっど
かぼちゃぱん
はちみつばななぱん
はにーばななとーすと
みそけーき
しょーとぶれっど
同じカテゴリー(ぱん)の記事
 ちーずぶれっど (2009-06-19 13:30)
 かぼちゃぱん (2009-06-12 20:03)
 はちみつばななぱん (2009-06-07 13:38)
 はにーばななとーすと (2009-06-01 15:01)
 みそけーき (2009-05-27 21:19)
 しょーとぶれっど (2009-05-15 09:43)

Posted by yu: at 2009年04月23日07:37 │ぱん
Comments(12)
この記事へのコメント
枝豆好きなので反応しちゃいました(*^^*)
チーズのせタイプも美味しそう
作りたいという気持ちはあってもなかなか実行にうつせず
やってみたらハマるのかもね(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2009年04月23日 07:47
美味しそうですね♪

私、枝豆とずんだに反応します^^
この文字のある食べ物見つけると、1度は買ってみます!

緑色のずんだ餡は福島ではじめて知りハマりました。緑のきな粉を知ったのも福島で〜♪
Posted by ジャスミン at 2009年04月23日 08:17
YOMEちゃんのレシピって、
ついついマネしたくなりますよね^^
枝豆のカラーが春らしくて可愛い~♪
Posted by おぐおぐ at 2009年04月23日 08:30
おはようございます~☆

わあ~♪
枝豆好きの私には魅力的すぎるこのパン!(^^)!

このプチサイズも可愛くていいですね(#^.^#)

1個だけ・・・とか思いつつ
2・3個パクパク食べちゃいそうです・・・(笑)
Posted by 151*ya at 2009年04月23日 08:50
かなり美味しそうです(#^.^#)
枝豆とチーズってとこでもうすでに美味しいのに…カレー味ってとこがまたニクイですね^^
おつまみとしてもいいですね♪
Posted by いちご at 2009年04月23日 09:29
偶然~♪
私も昨日、枝豆を使うレシピを探してて見かけたんですよ。
同じレシピではないんですが、パンに使ってるのを見て、少し
衝撃を受けました。(*^^*)
でも枝豆は大好きなので、美味しそう♡
Posted by Sissy at 2009年04月23日 15:19
(・◇・)っ ガネーシャさん

枝豆は美味しいですよねー♪
チーズあり なし、どちらもそれぞれ美味しかったですよ^^
パン作りは、始めたらハマっちゃうと思いますよ(@^∇^@)
Let’s Try !!
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:27
(・◇・ι) ジャスミンさん

ずんだ・・・私も惹かれます❤
先日の 東北限定 ずんだポッキーも然り!!

ずんだって、やっぱりそちらの方のものなのでしょうか?
こちら関西では、見かけないし ずんだって言っても 通じないし(--、)
ずんだの団子やおはぎが食べたいなーってヒシヒシと思います
かなり美味しいのにねー
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:32
(・◇・)っ おぐおぐさん

真似しやすいレシピ満載なんですものー(*’-’*)
このレシピで焼いたパンは、ふわふわで
次の日も硬くならないので嬉しいです♪

他にも、よく参考にさせていただいているレシピblogが
ありますが、みなさん ホントスゴイですよね!
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:36
(・◇・ι) 151*yaさん

こんばんわー^^

枝豆好きならもってこいです!
プチサイズも食べやすくて嬉しいですが、おっしゃる通り 食べやすいがゆえに
ぱくぱくと次々口に入ってしまいます(笑)
危険なパンかもしれません Σ(・口・)
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:39
(・◇・)っ いちごさん

枝豆、チーズ、カレーの三重奏ですよー♪
あ!ホントですね!!
おつまみにもよいみたいです^^
黒胡椒をきかせたら、かなりいいかもしれませんねー(σ・∀・)σ
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:41
(・◇・ι) Sissyさん

まあー 偶然ですね (・∀・)
偶然といえば、私も実は、これとハチミツのパンとどちらを焼こうか
迷っていたんですよーー 驚きです!!

枝豆のよいレシピは見つかりましたでしょうか???
Posted by yu: at 2009年04月23日 20:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。






プロフィール
yu:
yu:
福島生まれ 福島育ち。
現在は 京都在住。
今は遠く離れていても 福島大好きです(o^-^o)
オーナーへメッセージ
顔文字ステーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE