炊飯器クッキング 手羽元の照り煮

手羽元と大根 卵の照り煮 です♪

鶏大根1

手羽元、大根、ゆで卵と水、調味料を入れたら

鶏大根2

スイッチON!  炊き上がったら OK!!

鶏大根3

煮汁の下は・・・

鶏大根4

こんな感じに、美味しく出来上がっています ( ´艸`)


参考にさせていただいたのは、こちら

Cpicon 炊飯器調理★手羽元の照り煮

ご馳走様でした(○・v・)
ぴょ

同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
鶏ハム
べびーかすてら
炊飯器クッキング 切り昆布煮
炊飯器クッキング ひじきの煮物
じんぎすかん
きむちたこやき
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 鶏ハム (2009-07-17 20:14)
 べびーかすてら (2009-07-16 06:45)
 炊飯器クッキング 切り昆布煮 (2009-07-11 19:49)
 炊飯器クッキング ひじきの煮物 (2009-06-30 21:19)
 じんぎすかん (2009-06-17 06:33)
 きむちたこやき (2009-06-14 20:09)

Posted by yu: at 2009年07月06日06:11 │おいしい
Comments(12)
この記事へのコメント
お手軽なのに美味しそうですね。

炊飯器の煮込み料理は、ほっこり出来ていいですよね。

スイッチ一つでOKなのが不精な私にぴったりです。
Posted by マミーちゃん at 2009年07月06日 08:26
鶏肉もやわらかそう♪
骨からホロッととれそうですね(*´艸`)
味の染みた大根も美味しそうだし
炊飯器で何時間も煮込んだようになるんですね~。
Posted by ガネーシャ at 2009年07月06日 09:52
美味しそう!娘が手羽元好きなので、
今度トライしてみます。
私の場合は焼肉のたれで煮込むので、
韓国風の味になるかも?
でも炊飯器ならなおさら簡単にできそうです。
Posted by ふぉるなふぉるな at 2009年07月06日 15:20
炊飯器で煮込み料理ですか~
はじめてこちらで知りました
使ってない炊飯器があるので
使ってみよう
そっか~ 煮豆なども良さそうだわ
Posted by sakura at 2009年07月06日 18:27
わぁ~ ボリューム満点でおいしそう♪♪♪
私は風邪っぴき&夏バテ状態なので、スタミナをつけるには良さそうです(*^^*)
梅雨があけると、また暑くなりそうですね。
仕事でダウンしないように、夏バテの予防対策を考えなければ・・・(++;)
Posted by NOZOMI at 2009年07月06日 22:01
(・◇・)っ マミーちゃんさん

炊飯器料理は、まさに 楽チン♪
お手軽でも お味がいまひとつだったりしたら考えちゃいますが
これが美味しくできるので、とてもも気に入っていますヾ(^v^)
Posted by yu: at 2009年07月07日 06:30
(・◇・ι) ガネーシャさん

ほろっと取れちゃいますよー^^
大根もしみておりますし♪
私、炊飯器の仕組みは熟知していないのですが・・・(^-^;
スイッチポンだけで、煮込んだものに匹敵するのです!
Posted by yu: at 2009年07月07日 06:35
(・◇・)っ ふぉるなさん

手羽元、手羽先、骨付きは美味しいですよね♪
よかったら、ぜひTRYしてみてください
焼肉のたれで煮込む・・・韓国風?
これは、私、ぜひ真似させていただきたいです φ(._. )メモメモ
まずは、お鍋で普通に煮てみましょー
Posted by yu: at 2009年07月07日 06:37
(・◇・ι) sakuraさん

「炊飯器でケーキ」というのはよく見かけましたが
煮物などもできると知って、私も驚きました!
しかしながら、意外と皆さんされているようですよー( ・∀・)つ

炊飯器ににおいがつくのが気になるという方もいますので
ご飯用と別なら、間違いないですね!
煮豆もできますが、いくつか注意することがありますので
その点を踏まえてTRYしてみてください!
Posted by yu: at 2009年07月07日 07:02
(・◇・)っ NOZOMIさん

ボリュームはありますが、あっさり味付けにしてありますので
夏ばて気味の方にも、なかなかよいかもしれません^^
夏はこれからが本番ですね!
お互い自分を大切に、夏を乗り切りましょー(≧0≦*)ノ
Posted by yu: at 2009年07月07日 07:09
空いてる炊飯器で
本日 タマネギ丸ごとスープにトライしました~!
なんと簡単 ジャガイモはもう一度スイッチオンで・・・・
ありがとう 目からウロコでした(^_^)v
Posted by sakura at 2009年07月07日 22:17
(・◇・ι) sakuraさん

さっそくTRYされましたかー( ・∇・)
これは、よいですー♪
お鍋でするより、短時間に美しく出来上がりますよね♪
私も たまねぎ大好きで、スープもよくいただくので
ぜひ、試してみたいと思います(o^-^o)
また、よいアイディアがあったら 教えてください^^
Posted by yu: at 2009年07月08日 06:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。






プロフィール
yu:
yu:
福島生まれ 福島育ち。
現在は 京都在住。
今は遠く離れていても 福島大好きです(o^-^o)
オーナーへメッセージ
顔文字ステーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE