炊飯器クッキング 切り昆布煮

切り昆布煮です♪

切り昆布

材料と水、調味料をすべて入れたらスイッチON!

今回は、「すき昆布」という乾燥ものを使っています

切り昆布2

またまた簡単 美味しく出来上がりました ( *´艸`)
ぴょ

同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
鶏ハム
べびーかすてら
炊飯器クッキング 手羽元の照り煮
炊飯器クッキング ひじきの煮物
じんぎすかん
きむちたこやき
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 鶏ハム (2009-07-17 20:14)
 べびーかすてら (2009-07-16 06:45)
 炊飯器クッキング 手羽元の照り煮 (2009-07-06 06:11)
 炊飯器クッキング ひじきの煮物 (2009-06-30 21:19)
 じんぎすかん (2009-06-17 06:33)
 きむちたこやき (2009-06-14 20:09)

Posted by yu: at 2009年07月11日19:49 │おいしい
Comments(4)
この記事へのコメント
yu:さんは、いつも体によさそうな美味しいものを作っていらして、感心しています。
それも炊飯器というところもスゴイ!

昆布美味しそうー♪
Posted by ふぉるなふぉるな at 2009年07月11日 20:08
昆布の煮物、だ~い好き❤
それも炊飯器で調理なんだもん。
簡単で文句ナシ!(^-^ )
あー 昆布が食べたくなってきました。(笑)
Posted by Sissy at 2009年07月12日 00:11
(・◇・ι) ふぉるなさん

こういう類のもの、好きなんですよねー( *´艸`)
きっと、昔から母がよく作っていたせいでしょうか?
しかしながら・・・
炊飯器でもできてしまうって、未だに私も感心します!!
Posted by yu: at 2009年07月14日 06:08
(・◇・)っ Sissyさん

美味しいですものねー♪
これは、レシピを探しても見つからなかったので
切り干しやひじきができたのだから、きっとできる!
って、自分流でTRYしたんです^^
うまくいってホッ(o^-^o)
切り昆布は、手に入るのかな???
Posted by yu: at 2009年07月14日 06:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。






プロフィール
yu:
yu:
福島生まれ 福島育ち。
現在は 京都在住。
今は遠く離れていても 福島大好きです(o^-^o)
オーナーへメッセージ
顔文字ステーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE