なますがマイブームです

近頃、なぜか なます がマイブーム

なます

食べたいと思ったら すぐにできちゃうので、嬉しいです♪
(少しはなじんだ方が美味しいですけれど)


油揚げを入れると 美味しいのですか・・・
やってみようと思います φ(≧_≦)

蓮根や牛蒡を入れるレシピもあるんですね
シャキシャキして、これも美味しそうですよ( ´艸`)


なますも、奥が深いなー
ぴょ



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
鶏ハム
べびーかすてら
炊飯器クッキング 切り昆布煮
炊飯器クッキング 手羽元の照り煮
炊飯器クッキング ひじきの煮物
じんぎすかん
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 鶏ハム (2009-07-17 20:14)
 べびーかすてら (2009-07-16 06:45)
 炊飯器クッキング 切り昆布煮 (2009-07-11 19:49)
 炊飯器クッキング 手羽元の照り煮 (2009-07-06 06:11)
 炊飯器クッキング ひじきの煮物 (2009-06-30 21:19)
 じんぎすかん (2009-06-17 06:33)

Posted by yu: at 2009年02月08日13:39 │おいしい
Comments(7)
この記事へのコメント
一瞬「なます」を「ナマズ」と勘違いしちゃいました(゜゜;)\(--;)バカチン

ヘルシーメニューがお得意ですね♪私も食べたくなっちゃいました(*^▽^*)
Posted by 姉さん at 2009年02月08日 16:03
なます美味しそう
実は・・・作ったことがないんです(*^_^*)a
油揚げ入りもいいですね〜
Posted by ガネーシャ at 2009年02月08日 20:11
(・◇・ι) 姉さんさん

なまずー(笑)

お料理ははっきりいって上手くないんですねー
得意料理って胸を張って言えるものもないですしね
まぁ、楽しくそこそこ美味しい物が出来上がればいいかなと思いながらやってます(o^-^o)

なますは、箸休めにもよいですよー



(・◇・)っ ガネーシャさん

私も、つい最近までつくったことがありませんでしたよー
作ってみたら 簡単にできちゃいました^^

油揚げ入りや蓮根や牛蒡入りのレシピがあったりして
なますもいろいろアレンジができるものなんだなぁといまさら(苦笑)
Posted by yu:yu: at 2009年02月08日 22:18
おいしそうですね♪   私も「なます」大好きです(*^^*)
油揚げを入れるとおいしいのですか~!
私は入れて作ったことがないので、今度作ってみよう♪♪♪  
Posted by ルナ at 2009年02月09日 02:40
ろうそく祭りの仕事が終わったら
後でゆっくりため読みさせてくださいね!
Posted by Mayumi at 2009年02月09日 10:20
健康的~!

我が家では、お正月に出てきます(^。^)

お料理ほとんどしないので・・・
私は・・食べるだけ(^^ゞですが・・。
Posted by genkigenki at 2009年02月09日 18:33
(・◇・ι) ルナさん

私も、油揚げ入りのはいただいたことがありません。
さっそく作ってみようと思います!
美味しいことは間違いないと思いますが、どんな食感なのか・・・楽しみです♪



(・◇・)っ Mayumiさん

「絵ろうそく祭り」!? 今週末のようですねー
参加したことはありませんが、映像では何度も拝見しています。
ろうそくの炎に見入ってしまいそうです・・・(。・""・)
絵ろうそくも、とても美しいですし。



(・◇・ι) genkiさん

ですねー
私も、たいていお正月にいただいていました。
しかし、なんだか食べたくなってしまったんですよ(# v。v)o
もう少し、このマイブームは続きそうです(笑)
Posted by yu: at 2009年02月09日 20:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。






プロフィール
yu:
yu:
福島生まれ 福島育ち。
現在は 京都在住。
今は遠く離れていても 福島大好きです(o^-^o)
オーナーへメッセージ
顔文字ステーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE