炊飯器クッキング おいもー
炊飯器でクッキング
調子に乗って・・・(笑)
こんなのもTRYしてみました (○'∀')b
調子に乗って・・・(笑)
こんなのもTRYしてみました (○'∀')b
大学芋です♪
本物みたいに揚げてからめるのに比べると
かりっとした食感がないのは、物足りないでしょーか?
それでも、なかなか負けていないと思いますよー!
油で揚げていないので、ヘルシーですし(*^。^*)
本物みたいに揚げてからめるのに比べると
かりっとした食感がないのは、物足りないでしょーか?
それでも、なかなか負けていないと思いますよー!
油で揚げていないので、ヘルシーですし(*^。^*)
この記事へのコメント
大学芋まで作れちゃうなんて炊飯器やるね~(≧ω≦)
揚げる手間も省けていいかも。
何よりヘルシーというのが魅力的(*´艸`)
揚げる手間も省けていいかも。
何よりヘルシーというのが魅力的(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2009年02月28日 09:32
すごい! ミラクル☆
yu:さん・・・尊敬します。。
私の大学芋もフライパンで揚げない
大学芋でしたから・・(笑)
さつま芋の消費に手軽でいいですよね~♪
是非、参考にさせてていただきます!(^^)!
yu:さん・・・尊敬します。。
私の大学芋もフライパンで揚げない
大学芋でしたから・・(笑)
さつま芋の消費に手軽でいいですよね~♪
是非、参考にさせてていただきます!(^^)!
Posted by 151*ya at 2009年02月28日 10:14
すご~い!!
大学芋まで作れるのですか。 ちょっとビックリ(@@;)
油で揚げていないから、ほんとヘルシーでよいと思います。
はあ~ さっき昼食をとったばかりなのに、お腹すいてしまいました(^^;)
yu:さん、すごいです!
またいろいろとお勉強させていただきますね♪
大学芋まで作れるのですか。 ちょっとビックリ(@@;)
油で揚げていないから、ほんとヘルシーでよいと思います。
はあ~ さっき昼食をとったばかりなのに、お腹すいてしまいました(^^;)
yu:さん、すごいです!
またいろいろとお勉強させていただきますね♪
Posted by ルナ at 2009年02月28日 13:45
これまた、目に悪い画像ですねぇ(^^)ゞ
さつま芋が・・・
大学芋は大好きですが、揚げるというのが嫌で自分では作ったことないです。
私は断然yu:さんの炊飯器法に一票!
蜜もしっかり絡まってて美味しそう♡
さつま芋が・・・
大学芋は大好きですが、揚げるというのが嫌で自分では作ったことないです。
私は断然yu:さんの炊飯器法に一票!
蜜もしっかり絡まってて美味しそう♡
Posted by Sissy at 2009年02月28日 19:09
炊飯器で大学芋も作れるなんてびっくりです!!
我が家はめんどくさいからレンジとフライパンで大学芋は作っちゃいます~
炊飯器ってホント便利調理器ですねっ
我が家はめんどくさいからレンジとフライパンで大学芋は作っちゃいます~
炊飯器ってホント便利調理器ですねっ
Posted by miyabi at 2009年02月28日 23:39
(・◇・)っ ガネーシャさん
試しにやってみましたが、なかなかいい感じに出来上がっちゃいましたよ♪
炊飯器、侮れませんねー!!
試しにやってみましたが、なかなかいい感じに出来上がっちゃいましたよ♪
炊飯器、侮れませんねー!!
Posted by yu: at 2009年03月01日 08:04
(・◇・ι) 151*yaさん
炊飯器ミラクルです(☆ー☆ )
揚げ物って、油の処理が面倒なので 私も揚げ焼きにしちゃいますが
これは、さらにお手軽です!
カリッ の食感が欲しい時には、揚げ焼きの方がいいかもですが・・・
炊飯器ミラクルです(☆ー☆ )
揚げ物って、油の処理が面倒なので 私も揚げ焼きにしちゃいますが
これは、さらにお手軽です!
カリッ の食感が欲しい時には、揚げ焼きの方がいいかもですが・・・
Posted by yu: at 2009年03月01日 08:09
(・◇・)っ ルナさん
いえいえー(#/。\#)
他の方のレシピを参考にさせていただいているだけですからねー
私も、思いついた方が素晴らしいと感心しきりです!
一緒に楽しく勉強しましょー♪
いえいえー(#/。\#)
他の方のレシピを参考にさせていただいているだけですからねー
私も、思いついた方が素晴らしいと感心しきりです!
一緒に楽しく勉強しましょー♪
Posted by yu: at 2009年03月01日 08:13
(・◇・ι) Sissyさん
実は私も、自分ではめったに作りません(^^;)ゞ
やっぱり 揚げるのが面倒でねー
お手軽にできちゃうならってことで、作ってみました!
蜜は 多めなほうが美味しい仕上がりのようです♪
実は私も、自分ではめったに作りません(^^;)ゞ
やっぱり 揚げるのが面倒でねー
お手軽にできちゃうならってことで、作ってみました!
蜜は 多めなほうが美味しい仕上がりのようです♪
Posted by yu: at 2009年03月01日 08:16
(・◇・)っ miyabiさん
レンジやフライパンで作る方、多いようですねー
さらにお手軽なこのお芋(σ・∀・)σ
炊飯器さまさま!(笑)
一度ためしにTRYてみてはいかがでしょう?
レンジやフライパンで作る方、多いようですねー
さらにお手軽なこのお芋(σ・∀・)σ
炊飯器さまさま!(笑)
一度ためしにTRYてみてはいかがでしょう?
Posted by yu: at 2009年03月01日 08:19
大反響ですねー☆
炊飯器ブームはすぐそこです^^
大学芋!!美味しそうですね♪
ヘルシーという言葉に、女子は弱いものです^^
次は何が作れるか!
期待してますね^^
炊飯器ブームはすぐそこです^^
大学芋!!美味しそうですね♪
ヘルシーという言葉に、女子は弱いものです^^
次は何が作れるか!
期待してますね^^
Posted by いちご at 2009年03月01日 23:12
美味しそう~♪
こんな夜中に・・目の毒です(笑)
ところで・・・
何で大学芋って呼ぶのでしょうか・・?
素朴な疑問。。
こんな夜中に・・目の毒です(笑)
ところで・・・
何で大学芋って呼ぶのでしょうか・・?
素朴な疑問。。
Posted by genki at 2009年03月02日 00:38
(・◇・ι) いちごさん
私も〝ヘルシー〟という一言で、ぐぐーっと
気持が傾いてしまいます(笑)
それでいて美味しければ尚のこと♪
次は、炊飯器ケーキにTRYしたいところです!
私も〝ヘルシー〟という一言で、ぐぐーっと
気持が傾いてしまいます(笑)
それでいて美味しければ尚のこと♪
次は、炊飯器ケーキにTRYしたいところです!
Posted by yu: at 2009年03月02日 06:40
(・◇・)っ genkiさん
夜中の大学芋は、ちょっと危険かもしれません!(笑)
大学芋の由来ですが・・・
「大正時代に、東京の神田近辺の大学生が好んで食べていたため
という説が有力のようです。
参考までに → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%82%A4%E3%83%A2
夜中の大学芋は、ちょっと危険かもしれません!(笑)
大学芋の由来ですが・・・
「大正時代に、東京の神田近辺の大学生が好んで食べていたため
という説が有力のようです。
参考までに → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%82%A4%E3%83%A2
Posted by yu: at 2009年03月02日 06:41
yu: さん、こんばんは。
ご丁寧に説明、ありがとうございます(*^_^*)
ご丁寧に説明、ありがとうございます(*^_^*)
Posted by genki at 2009年03月04日 00:02
(・◇・ι) genkiさん
いえいえ、どういたしまして^^
いえいえ、どういたしまして^^
Posted by yu: at 2009年03月04日 00:10